Verão é tempo de gelados!

Calor pede gelados e poucos são aqueles que lhes conseguem resistir. Se os mais pequenos já lhe começaram a pedir um ou outro gelado, digo-lhe, então, que podemos juntar o útil ao agradável e fazer gelados deliciosos, saudáveis e sem demorar muito tempo.

Como? Recorrendo ao uso de fruta para os adoçar de forma natural. Será uma forma de incentivar o consumo de fruta de uma forma criativa e, assim, contribuir para a ingestão diária recomendada de 3 a 4 peças destes alimentos. A fruta é rica em diversas vitaminas e minerais essenciais na prática desportiva como potássio (ex. banana, kiwi, cereja, melão e meloa), magnésio (ex. banana), vitamina C (ex. laranja, kiwi, morangos e tangerinas) e vitamina E (ex. kiwi, manga e amoras).  

Deixo a sugestão de uma receita de gelado para experimentar e vai ver que todos vão gostar!

Gelado de Banana e Mirtilo

(para 2 pessoas)

1 banana média bem madura, congelada (às rodelas)

150 a 200g de mirtilos congelados

2 colheres de sopa de iogurte grego ligeiro

Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e reduza a puré. Caso não fique cremoso o suficiente, pode juntar mais uma colher de iogurte grego. Divida por duas taças e delicie-se!